Поездка Воскресенск-Евпатория 2010 (август) - Форум
Среда, 07/12/2016, 13:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё подряд » Общение » Поездка Воскресенск-Евпатория 2010 (август) (!!!)
Поездка Воскресенск-Евпатория 2010 (август)
RossianinДата: Вторник, 31/08/2010, 13:51 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Награды: 2
< >
Вобщем выбирали долго куда поехать в 2010 году, в итоге решили, что ни разу не были в Крыму)) Начали выбирать локацию по Крыму. У нас было однозначное решение ехать на песок, т.к. по камням уже в Лазаревском набегались и нам не очень нравятся камни.
В общем в Крыму как оказалось мест с песком практически нет((
Решили выбрать Евпаторию и её окрестности, в т/ч пос. Заозерное.
Выезд был запланирован на утро 1 августа.
Дождавшись намеченной даты мы выехали с друзьями на двух машинах. Они поехали с сынишкой 6 лет.
===
Выехали в 5 утра из Воскресенска. 
Взяли с собой как и положено два зонта, два матрасика для лежки)))), термо-сумку с небольшим количеством провианта и две сумки с одеждой. 
Бензина в баке у меня показало, что хватит в раоне 370 км. По навигатору нам был предложен маршрут по ББК до Симферопольского шоссе, но мы решили, что хочется часть проехать по комфортной трассе и не доезжая до Симферопольки, свернули на Каширку и доехали до Венева (Тульская обл), потом свернули на Тулу. Доехав до Тулы ушли на объезд и доехали до Щекино, далее маршрут проходил по намеченному пути Плавск, Мценск, Орел, Фатеж (я заправил полной бак, показало на 980 км), Курск (заленились и очень жаль сфоткаться на мемориале Курской дуги, будет время оставитесь, место очень красивое), Белгород. 
Тут я вспомнил, что мне знакомые посоветовали не идти на основную (Харьковскую) таможню, а свернуть на объедной Белгорода на Грайворон. Якобы там машин меньше и таможню проходят быстрее. Ну так и решили сделать крюк в районе 100 км, но не стоять на жаре. Перед таможней решили дозаправиться до полного бака нашего относительного дешевого бензыча, но увлеклись и перед самим Грайвороном не нашли нормальной заправки и уперлись в таможню. 
Перед отъездом сосед, приехавший день назад сказал, что как подъедешь дай таможеннику шарявшемуся рядом с машинами 500 р с машины и вставай в зеленый коридор (едет быстро и очереди якобы нет). 
Вобщем подъехали на таможню 2 и 3 номером, время в районе 14 часов, переводим -1 час!!! Думаю супер)) Проскочим побыстрее реально! Но.... пройдя за 15 минут нашу, мы уперлись в украинскую, и началось шоу((( За бортом +42 и мы не знаем как и что делать на таможне((( 
Мы поехали с нашими обычными паспортами и ессно заставили заполнять миграционные карты, а они на двух языках))) И русского среди них нет(( 
Короче анг/укр. Ну ходит как сообщалось ранее мне таможенник и якобы помогает с возникшими проблемами. Мне, как похожему больше на барыгу отойдя в сторону оглашает стоимость проезда по "зеленому". 1500 р с машины и без проблем Я ему говорю, что дорого и привожу доводы, что на Харьковской таможне 500!!!! На что он мне предлагает ехать через Харьковскую))) Либо будете стоять "ДО УПАДУ" 
Я его тактично посылаю погулять с такими расценками и объясняю, что мы тогда будем как он нам обещал стоять до упаду! Ну как-то все проходят же. При заполнении миграционной карты натыкаемся на фразу "Метта прибуття" кажется правильно написал))) Короче мы, как нереальные знатоки украинского языку решили, что это Место прибытия))) Заполнили карточки, подхожу к товарищу, который нас ранее хотел насадить на 1500 с машины))) Он с нереальной злостью аж шипя, говорит мне: А где ты в этом слове букву "С" нашел??? И ушел, через плечо сказав, что уже проехали-бы мол если-бы не ваша жадность))))) 
Мы упертые и пошли в соседнюю Астру с московскими номерами. Они нам сказали, что это мол означает "Цель прибытия" типа пишите Отдых и все))) 
Ну написали как просили, потом подощел другой таможенник и проверил, что мы написали и предложил рядом с местом прибытия (Евпатория) написать конкретно куда едем. Хватило фразы "Вокзал")) 
Вобщем пришло время нашей очереди. 
Первый таможенник спрашивает: А есть у вас страховка по Украине? 
Говорю мол нет, таможню пройдем и застрахуемся. 
Таможенник: так не пойдет братки! Придется вас вытащить из очереди и отправить пешком на Украинскую сторону застраховаться (кстати это можно сделать реально пока стоишь в очереди, тк страховщики не так далеко сидят как кажется). Вобщем нас пропустили без страховки за 200 руб (по сотке с человека). 
На втором таможеннике остановились (досмотр и всякая остальная хрень). Таможенник, как истинный барыга предлагает за 500 руб/машина без досмотра и остальной лажи (можно не платить, но мы уже порядка 4 часов на жаре), мы платим и уезжаем к страховщикам. За мою Вектру взяли в районе 470 руб. Не знаю может на нашей стороне и дешевле, не буду врать. 
Там же у страховщиков предлагаем разменять рубли на гривны. Предлагаю за 1000 руб - 230 гривен. Зная, что курс 1 к 4, наш курс должен быть не ниже 250. Короче посылаем их))) 
Вобщем таможенный пункт за спиной и чистого потраченного времени 4 часа 10 минут
Далее навигатор ведет нас какой-то грунтовкой, через километра 3 видим стоящих сотрудников ДАИ (украинские ГАИшники). Походу страховщики сообщают, кто едет не застрахованным (штраф в районе 2000 р). Нас не тормозят ессно, т.к. мы честные и всем взятки уже дали))))

Проехав по нереальной грунтовке в районе часа-полтора, выехали за Харьковом на Симферопольскую трассу. Время к вечеру и мы решаем заправить моего друга на ближайшей заправке (она появилась где-то через километров 100-150!!! Это ТНК. Зная, что на наших заправках не стоит заправляться, я об этом прочитал перед уездом вроде на Nissan клубе.

Сразу расскажу какие заправки были рекомендованы:
- КЛО (насколько я понял это Маджейку Нафта)
- OKKO (логотип какой-то белый орел)
- УкрТатНАФТА (читать внимательно у них много пародий этого названия)
- Золотой Гепард
- WOG

Мы все-таки решаем заправить KIA моего друга. Меняем по невыгодному нам курсу (один в один как у страховщиков на границе) - за 1000 р нам дают 230 украинских долларов. Мы поменяли на всякий случай по 2000 руб каждый.

Кушаем и едем дальше. Устав от грунтовок и таможенников и видя, что уже темно мы вместе с мерседесом из Харькова и мотоциклом из Москвы всаживаем 150 км/ч и едем ближе к нашему отдыху.

Из-за отсутствия местных динар мы решаем заехать в Днепропетровск и найти там нормальный обменник. Въехав в город я останавливаюсь у первых попавшихся мне таксеров. Парни добродушно (реально приятно) сказали, что мол "Братишка проехал 5 перекрестков и по левой стороне увидишь в Торговом Центре обменник". Поехали. Ессно обменник не увидели и проехали через Днепр (какой он большой и красивый же), мы въехали в другую часть города, которая за рекой. Скажу точно - красивый современный город!!!! Весь в огнях))) Будет время просто проскочите мимо него, не пожалеете)))
Вобщем находим обменник общими усилиями, оставляем жен в машинах и идем на обмен. В обменнике (мне почему-то напомнило очень наши 90-е) сидит товарищ из солнечной Армении и меняет нам по 250 гривен за 1000 р. Мы на радостях оставляем у него каждый по 20 штучек. Выезжаем из города. Едем дальше.

В темноте ближе к 23-00 сказывается усталость и мы решаем остановиться где-то уже за Запорожьем, заодно заправить мою Vectra. Нашли рекомендованную на Ниссан клубе заправку WOG. Я заправляюсь на 320 гривен (это не полный бак), но думаю проверить бенз и не рисковать. Заправляюсь 95-м (марка вроде Ягуар или Гепард не помню). Мой друг тоже дозаливается до полного вогом)). Скажу сразу уж не знаю что за присадки они льют в топливо, но мы оба заметили, что машины просто полетели на нем)))) Расход соответственно уменьшился и далее мы проехав километров 100 мы останавливаемся, так не дотянув до места. Навигатор показывает еще 372 км. Время где-то 4 ночи. Ложимся спать в машинах, договорившись, что наш сон будет не более часа.

Девчонки наши не спали, а мы задвинув час и умывшись продолжаем путь.

Далее уже все шло ближе к месту и мы ехали, как роботы))) Устали очень сильно. Всем советую все же остановиться и поспать нормально ночью и не испытывать себя и судьбу.

Блин запомнился очень въезд в Крым. Начались указатели на русском!!!! Приятно реально))) Мы утром выключили климат в машине и почувствовали сильную влагу. Все в машине стало каким-то влажным (мне очень Турцию с их средиземноморским климатом напомнило). Проезжаем озеро Сиваш и попадаем_ как говорят крымчане в ворота Крыма - Дранкой. Из-за усталости не могу нормально рассмотреть достопримечательности хоть какие. Но я на обратном пути я их тоже не рассмотрел. Очень бедно живут((

Далее проехав Красногвардейское мой навигатор решает съехать с основной трассы и направить вправо. Дорога жуткая. Едем через деревушки какие-то известные только одному моему навигационному другу))) Потом начинается вообще проверка подвески и мы не видим никого навстречу понимаем, что едем где-то по объездным тропкам. Преодолели расстояние в районе 120 километров по грунтовкам. Ехали отрезками в 10-20 км и выездами на нормальные дороги на метров 500. На меня все злые((( Думаю если мы заедем в тупик, они меня как поляки Ивана Сусанина разорвут на части))))

Я выжил, т.к мы въезжаем в Евпаторию. Время в районе 9 утра.

Решаем ехать сразу в Заозерное, думая это будет похоже на наше Джемете (тихо, спокойно и от Анналы близко). Расположение действительно очень напомнило Анапу, но пляж оказался с кучами выловленных водорослей из моря и вонявших, не хуже нормальных очистных. Пришалели от совковых пансионатов, стоявших там же. Народу правда мало. Но это нас уже волновало менее всего. Решаем ехать в саму Евпаторию и там искать счастье.

Приехав в центр города обнаруживаем интересную вещь: все что около моря занято пансионатами и санаториями((( На пляжи можно попав купив у охранников пляжа левые абонементы на необходимое время (в итоге мы отдыхали на пляже Робинзон - стоимость на одного 4 гривны, в наших около 20 руб ). Идем по центральной улице с набережной Фрунзе, находим таксистов стоявших около автобусной остановки, выясняем что и как в городе. Ребята звонят своим знакомым дилерам по поиску жилья. Оставляя девчонок мы едем с ними на 10-ке без кондера))) искать нам дом. После 1,5 час поисков мы находим дом (ул.Пушкина,д.63). Он нам больше всех понравился, цена правда оказалась самой большой из всех предложенных - 120 долл США за сутки. Заплатили запрошенные деньги, попытки торговаться сошли на НЕТ!!! (хотя по уезду хозяин сказал, что он получил 100 дол в сутки, остальные деньги ушли нашим дилерам). Кстати деньги этим товарищам не предлагайте. Я совершил ошибку и спросил мол что мы вам должны? Ребята почесав голову сказали ну дай мол 1000 р. Вобщем все понятно с этим.

На время отдыха мы практически не покидали город и его центральную часть (набережную Фрунзе). Повторюсь селитесь ближе к ней. Чтобы вам не предлагали)))) Съездили только в аквапарк "Банановая республика" (г.Саки). Если едете без машины или неохото её брать, в городе есть палаточки, которые реализуют туда поездку вместе с билетами. Мы поехали именно так. Машины не хотели брать, да и пивка попить неплохо))) По аквапарку скажу, что он не такой большой, но территория красивая и ухоженная. На некоторых горках стыки большие и для этого выдают специальные коврики.

Во время отдыха случилась смешная история, о которой замалчивать жалко. Вобщем день на 9-й нашего пребывания, после похода на озеро Мойнаки, посетив грязи и провоняв на все 100))) мы пришли в наш дом. Первой в душ пошла моя жена. Сказала мне, что мол вода идет холодная. У нас стояла автоматическая колонка. Я решил прибавить температуру. Подойдя увидел три режима работы колонки. В данный момент стояло на значке изображающего обычный кран. На следующем режиме увидел такой же кран с баком))) Ну я подумал, что это типа накопителя и он сейчас помимо проточной подогреет бак и будет теплее, включаю именно его)))) Ну и все помылись успешно. О своей находке я сказал другу. Но мы не придали значения этому.
Вобще время в районе 13.00. Я на кухне с компом сижу. Влетает нереально сырая хозяйка дома и вопит мол "кто-то" врубил отопление в доме!!!! На улице на солнце все 50 градусов))) И мол кондер у них на верху не справляется. Она пошла к батареям и чуть руку не обожгла))) Короче я понимаю, что "кто-то" это я и что я в итоге включил на колонке))))Приезжали несколько семей на второй, но из-за жары уехали)))
Смеясь мы решаем, что мы теперь можем требовать скидки у хозяина, иначе врубим отопление опять))))

Вобщем на следующий день мы видим нереальных размеров жуков, появившихся в нашем доме((( Походу их от отопления разморило)))) Убили семью из 3 особей))) Мы кинули идею, что хозяин может нам их выпустил в отместку за отопление))) Друг вечером предлагает сообщить хозяину дома, что мол пусть хоть крокодилов пустит, все равно не уедем)))))

Далее мы уезжаем вдоволь нагулявшиеся и наотдыхавшиеся 11 августа в 10.30.

Обратно едем по нормальной дороге через Саки и выезжаем на Симферопольскую трассу. Кстати на выезде будьте внимательны. Там интересный поворот на лево и экипаж ДАИ. При выезде на трассу держитесь крайнего правого ряда, т.к выехав на левый ряд попадаешь прямо на встречку. За этим неплохо следят инспектора.

Вообще постарайтесь держать нормальный скоростной режим, дабы избежать ненужных разговоров. В районе Запорожья я залил полный бак на оставшиеся украинские тугрики и мы добрались к 22.00 на таможню (Харьков-Белгород). Сразу скажу при въезде держитесь двух правых рядов. Из остальных всех, кто не из Белогруда и Харькова возвращали в хвост очереди.

На таможне потратили 2.20 минут и на выезде с таможни заправились на Лукойле до полного бака и перекусили. Попав в ночь продолжили поездку на скоростном режиме в районе 150 км/ч и скидывая в населенных пунктах.

В 5 утра меня начал сваливать сон и моя жена подменила меня на час и после легкого сна, в ходе которого мы проехали еще 100 км мы были в Тульской области. Мой друг решил попробовать ехать первым, т.к скорость в 100 км/ч ему показалась маленькой и за это поплатился((( Он выехал к посту ГАИ на скорости в районе 80 км/ч. Отдал 100 руб и поехали уже до дома. По ББК мы выехали до Воскресенская. Начался неслабый дождь, который в итоге положил конец многочисленным пожарам в области.

В 9.20 мы были уже дома. Уставшие и довольные мы с успехом завершили поездку. Меня в отличии от моего друга не остановил ни один ГАИ-шник))))

На отдых было потрачено 32 000 руб (это все, включая бензин, взяточников с таможни,ресторанчики и мороженое)))))!!!! Буду рад если кому-то мой рассказ поможет в выборе отдыха и поведении на дороге.

Пока!!!

 
Форум » Всё подряд » Общение » Поездка Воскресенск-Евпатория 2010 (август) (!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: