Как продать район в Подмосковье - Воскресенск - Блог Россиянина - Воскресенск
Воскресенье, 11/12/2016, 05:11
Категории раздела
Общие [17]
Воскресенск [11]
Всё о нашем городе и районе
Политика/Экономика [19]
Всё о политике,экономике,мировых проблемах
Компьютерные технологии [3]
Всё о компьютерах и что с ними связано
Шоу-Бизнес [14]
Всё про шоу которое бизнес))))
Путешествия [1]
всё о путешествиях и "скитаниях"))
Авто/Мото [6]
всё, что касается авто/мото
Криминал [3]
криминальные новости
Сатира и юмор [2]
смешное
Спорт [10]
всё о спорте
Календарь
Погода от Яндекса
Яндекс.Погода
Фото Воскресенска
Случайный анекдот
Статистика сайта


раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Сегодня посещали сайт:




Блог Россиянина

Главная » Статьи » Воскресенск

Как продать район в Подмосковье

Глава администрации Воскресенска Юрий Слепцов

Владелец "Уралхима" Мазепин подался в Воскресенские управдомы

По коридорам власти гуляет список моногородов, в которых может сложиться критическая ситуация. Вторым в нем значится подмосковный Воскресенск.

Вообще-то Воскресенску в этом проблемном списке и делать нечего, да два друга – глава администрации Юрий Слепцов и владелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин умудрились за один год такого в городе наворотить, что Воскресенск скоро все моногорода переплюнет.

В прошлом суворовец, по демобилизации молодой майор Юрий Слепцов долго мыкался рядовым сотрудником всяких не первой свежести охранных предприятий, как вдруг, в одночасье, в 2003 году стал главой Воскресенского района. Никакого чуда здесь не произошло, 42-летнего ветерана удачно подвели к областному начальству. И вопрос решился сам собой.

Весьма вероятно, что Слепцов так бы и остался рядовым-проходным главой администрации в Московской области. Но жизнь распорядилась по-другому.

И сейчас именно его бездействие в вопросе спасения города в тяжелые дни кризиса и поставило последнюю точку и в его собственной судьбе, и в неизбежном теперь банкротстве «Воскресенских минеральных удобрений» (ВМУ).

Ни украсть, ни посторожить

То, что глава района, что называется «ни рыба, ни мясо» жители Воскресенска поняли достаточно быстро. Говорятся красивые слова, пишутся пространные статьи, а жизнь идет своим чередом. Дороги разбиты, освещения нет, муниципальная земля продается без всякой выгоды для бюджета района. Где-то что-то строят, но не на пользу города. Одному ухарю в самом центре даже подъезд (!) жилого дома под ларек отдали. Но он хоть честно присоединил к подъезду свою квартиру и прорубил отдельный вход. На корню продали весь совхоз «Фаустово», больше 108 га первоклассной земли.

А вот из реальных проектов, в которые инвесторы готовы были вложиться, да жители не дали, нашлись только вонючий нефтезаводик с полукустарной технологией, да ветеринарно-санитарный завод (ВСЗ) со звучным названием «Эколог» (сжигание зараженного мяса и трупов животных). Пока что этот завод находится в Люберцах, но люберецкие власти прилагают все усилия, чтобы этот ВСЗ куда-нибудь выпихнуть.

Служили два товарища - ага


Глава холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин

Так бы и тянулась скучно-провинциальная жизнь Воскресенска, с местечковой продажей подъездов под ларьки, но весною 2008 года ВМУ был куплен у группы «Агропродмир» холдингом «Уралхим». Во главе его стоит Дмитрий Мазепин – так же суворовец. Ну а дальше понеслось. Жизнь вокруг Мазепина бурлила всегда. В Воскресенск он ворвался, как в песне поется – на лихом коне. Мы тут то, мы тут се, ВМУ на местное сырье переведем, новые технологии запустим, всех облагоденствуем. В далекие времена таких героев называли старым, но емким словом – фанфарон.

То, что «два товарища – ага», быстро притерлись друг к другу понятно. Но вот дружба их какая-то односторонняя, не суворовская. Мазепин и его ближайший сподвижник, директор ВМУ Мурад Чапаров сейчас творят в городе все, что им заблагорассудится. А Слепцов и пикнуть не может, то ли припугнули, то ли сам такой робкий. А может не робкий, а терпеливый сверх меры.

До мая из ВМУ активно выводилась прибыль через компанию «ЭСКМО» - Энергосбытовая компания Московской области. Звучит громко, а по сути – жульническая лавка.

Выводили – а Слепцов терпел. Зимой завод остановили, людям 2/3 оклада платили и все. А Слепцов терпел. Сейчас завод распродают, а Слепцов не только терпит, но и помогает. Подвижной состав и подъездные пути к ВМУ Чапаров перекинул на ООО «Уралхимтранс», транспортно-экспедиторскую компанию холдинга Мазепина. Уже переупаковали в другую юридическую оболочку заводскую электроподстанцию.

Но и это Мазепину мало. Решил он, как хан восточный, заставить весь город себе дань платить. Слепцову было поручено срочно обанкротить МУП «СЭЗ ЖКХ». Тут уж прокуратура на уши встала, наглость неописуемая. Три суда было, ущерба на десятки миллионов насчитали. А Мазепину все нипочем, судов он не боится, сидеть-то в случае чего Слепцову. Но он похоже и это готов стерпеть. Отсидит, если что.

И сейчас этот коммунальный МУП вот-вот сольют в одну мазепинскую компанию с межрайонными очистными сооружениями (только не смейтесь, они на балансе ВМУ и на его территории, и Мазепин им хозяин). И вот тогда Дмитрий Мазепин может смело банкротить ВМУ, все равно простаивает, и толку от него – ноль. Как говорил незабвенный Остап Бендер – «Не надо оваций, господа! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы».

То, что Мазепин решил податься в Воскресенские управдомы, это может, и хорошо. Парень он и нахальный, и энергичный, и свойский, и пробивной (что гарантирует от засоров) – полный комплект достоинств. А вот Слепцов-то что? Хотя охранник, он и в Африке охранник, но сейчас, с такой-то репутацией – только в вахтеры и возьмут.

Осада Дворца Культуры

Куда делись Воскресенские правоохранители и народные избранники- депутаты горсовета, и как они бдят за распродажей района мы выяснять не будем.

Мазепин, как реальный хозяин города, сейчас озабочен только тем, как продать последнее из еще не распроданного.

На балансе ВМУ осталось немного, Дворец культуры, помещения заводской библиотеки и музея, пансионат «Дубки» на берегу Москвы-реки. Но тут проблемка есть. Это не в кабинете перекладывать деньги из заводского кармана в свой. Объекты заметные, тут и народ взбунтоваться может. И мучаются Мазепин с Чапаровым который месяц головной болью, как бы весь этот соцкультбыт по-тихому да с выгодой сбыть.

Нашла коса на камень. Директор Дворца культуры Алла Орлова, она же депутат горсовета, она же Почетный гражданин города, которая руководит Дворцом уже 30 лет, поднимает горожан на борьбу с “иноземцами” Ее ДК с января этого года не финансирует ни завод, ни город, хотя ДК и заводской. То есть жизнь в главном очаге культуры Воскресенска продолжается, правда, теперь на гардеробных стойках посетители ДК все чаще видят подписные листы с текстами обращений воскресенцев в самые высокие инстанции.

Угроз в ее адрес, в том числе и лично озвученных директором ВМУ Чапаровым, вроде «вы хотите войну, вы ее получите», было предостаточно. Даже загнали свою службу безопасности искать у Орловой имущество, с завода уведенное. Думали дворец какой найдут, или усадьбу на Москва-реке. Надеялись запугать компроматом, да ничего не нашли.

Выяснилось, что эта женщина куда мужественнее, чем бывший офицер Слепцов и пользуется гораздо большим, чем он, уважением у горожан. Она защищает от продажи городской ДК, с его многочисленными творческими коллективами, секциями и кружками, а мэр никак не решится забрать ДК в муниципальную собственность. Скорее всего не дает добро Мазепин, ведь ДК – это объект недвижимостив самом центре города и его можно и нужно продать.

Так что осада ДК силами Чапарова и Слепцова продолжается. За красивыми словами одного – про защиту интересов города и жителей, а другого – про защиту народнохозяйственных интересов, не оказалось никаких реальных дел.

Вместо эпилога

Период правления Слепцова в Воскресенске подходит к концу, его не переизберут. И новый глава администрации, когда заступит на свой пост, сможет убедиться что два суворовца не просто разорили город, сделав горожан заложниками своих коммунальных игр, но еще и окончательно добили химический комбинат. Ведь когда имущество ВМУ после банкротства будет выставлено на торги, ни один здравомыслящий собственник с деньгами и самыми распрекрасными бизнес-планами, его не купит.

Ну кому, скажите на милость, нужен завод без электроподстанции, очистных сооружений и подъездных путей?

Купить, чтобы потом всю жизнь кормить ненасытного Мазепина и его вахтера Слепцова, а также всех чапаровских переселенцев из Кирово-Чепецка?

Источник: http://solomin.livejournal.com/292369.html

Категория: Воскресенск | Добавил: Rossianin (14/07/2009) | Автор: Rossianin W
Просмотров: 1112 | Комментарии: 3 | Теги: коррупция, воровство, уралхим, мазепин, конфликт, минудобрения, вму, Воскресенск, слепцов, копромат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]